![]()
Liebe Besucher des Zendo, immer mehr Menschen leiden leider an Unverträglichkeiten und Allergien, was das Essen angeht. Dazu kommen zunehmend differenzierte Ernährungsgewohnheiten, aufgrund derer Sonderwünsche an unsere Küche herangetragen werden. Im Allgemeinen können wir auf Sonderwünsche keine Rücksicht nehmen und keine besonderen Diäten bereitstellen. Wir kochen einfach vegetarisch. Ihr könnt selbst mitgebrachte Speisen nicht in unseren Kühlschränken unterbringen. Wir nehmen aber, soweit es gut möglich ist, Rücksicht auf Allergien und auf folgende Sonderwünsche, falls Ihr dies mindestens eine Woche vor dem Kursbeginn anmeldet:
Zur Wiederholung: "Vorher anmelden" heißt: Mindestens eine Woche vorher. Wir müssen nämlich das Essen planen und einkaufen. Zum Müsli stellen wir normalen Yoghurt und Milch bereit und auch Hafermilch. Befragt bitte nicht bei jedem Gericht den Koch oder die Köchin nach der Zutatenliste, und fragt auf keinen Fall während des Kochens oder während des Auftragens der Speisen! Da muss es schnell gehen und Eure Neugierde muss warten.
Einen Stoff vermeiden wir, der für viele unverträglich ist, ohne dass sie genau wissen, worauf ihr Körper übel reagiert: Suppenwürfel und Fertiggerichte enthalten meist als "Geschacksverstärker" Glutamat, das häufig als "Hefeextrakt" versteckt wird, sogar in Bio-Lebensmitteln. Wir vermeiden auch möglichst alles mit Palmöl (wenn wir es nicht beim Einkauf in der Eile übersehen). Herzliche Grüße, Impressum und Kontakt:Das Nordwaldzendo wird vom eingetragenen, gemeinnützigen Verein Herzgrund-Sangha e.V. getragen.Anschrift: Nordwaldzendo, Flanitzhütte 1, 94518 Spiegelau Telefon: 09926-7650024 (aus Deutschland). Email: info@nordwaldzendo.de Der Verein Herzgrund-Sangha e.V. ist eingetragen bei: Amtsgericht München VR 203335 USt-IdNr: DE340309865 Mehr Details unter Kontakt. Hinweise zum Datenschutz hier. Hinweise zur Prävention gegen Missbrauch hier. Letzte Aktualisierung: 17.05.2022 |